Мы все спешим. Каждый день расписан буквально по минутам. И в этой гонке зачастую некогда заниматься собственным здоровьем, а профилактический медосмотр и вовсе воспринимается как пустая трата времени. Действительно, ничего же не болит. В результате пациенты часто обращаются к врачу, когда заболевание требует принятия экстренных мер, а восстановить здоровье трудно. Во избежание таких проблем в законодательстве введена прямая обязанность работодателя по организации медосмотра работников.

С октября 2019 года обязательные и внеочередные медосмотры проводятся по новым правилам. Об изменениях в требованиях и алгоритме их проведения мы поговорили с Юлией Стадольник, заведующей отделением гигиены труда ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Центрального района Минска».

– Для чего нужны медицинские осмотры работников и по каким правилам они сейчас проводятся? 

– Медосмотры поступающих на работу и работающих проводятся для обеспечения безопасности труда, предупреждения профессиональных заболеваний и охраны здоровья трудящихся. С октября 2019 года они проводятся по Постановлению № 74 «О проведении обязательных и внеочередных медицинских осмотров работающих». В новой Инструкции № 74 изменения коснулись времени, причин, периодичности, а также перечня заболеваний, противопоказанных при труде с некоторыми вредными факторами или видами работ и форм документов, которые оформляют наниматель и организации здравоохранения.

– Сложнее ли стало работодателю оформить направление?

– При необходимости проведения медосмотра наниматель должен оформить и выдать сотруднику направление по установленной форме. Для предварительного или внеочередного медосмотра это обязательно. При проведении периодического – направления оформляются только для тех, кто не включен в список профессий (должностей) работников, подлежащих обязательным периодическим медосмотрам. Установлена форма направления, ранее оно составлялось в произвольной форме. Теперь в документе необходимо указывать вид медосмотра (предварительный, внеочередной или периодический), ФИО работника, дату рождения, место жительства, время проведения предыдущего обследования здоровья, а также класс условий труда по каждому фактору и класс опасности химического вещества.

– В каких случаях сотрудникам необходим предварительный медосмотр?

– В постановлении № 74 уточнен перечень случаев, когда наниматель обязан направить работника на предварительный медосмотр. В частности, если сотрудник будет выполнять работы с воздействием:

  • факторов производственной среды, указанных в графе 2 приложения 1, которые вызывают аллергические заболевания, независимо от их концентрации на рабочем месте; 
  • биологических факторов независимо от их концентрации, а именно: материалы, зараженные или подозрительные на зараженность биологическими агентами 1-й, 2-й групп риска (туберкулез, лептоспироз, паратиф, дифтерия), патогенными биологическими агентами 3-й, 4-й групп риска (чума, бруцеллез, туляремия, холера, сап); промышленные штаммы микроорганизмов-продуцентов, микробные препараты;
  • физических факторов независимо от их уровня на рабочем месте, а именно: ионизирующее излучение, повышенное атмосферное давление, работа в кессонах, водолазные и работы в барокамерах;
  • пыли и химических факторов независимо от их концентрации на рабочем месте; 
  • где есть необходимость в профотборе, а также работы, указанные в графе 2 приложения 3.

– Как часто надо направлять сотрудников на периодические медосмотры?

– Изменены сроки прохождения периодических медосмотров по химическим и физическим факторам. Теперь зависят от классов химического вещества и условий труда. Также убрали необходимость прохождения мед­осмотра в центрах профессиональной патологии работающим, занятым в течение десяти и более лет на работах с условиями труда, класс (степень) вредности или опасности которых установлен по результатам аттестации рабочих мест.

– Какие документы нужны для периодического медосмотра?

– Наниматель, как и ранее, должен составить список профессий. Один экземпляр остается у него, другой передается в организацию, которая будет проводить осмотр. Как и прежде, список надо передать до 1 января календарного года, в течение которого необходимо провести запланированный периодический медосмотр работников. Форма списка изменилась, появилась графа «Дата проведения предыдущего периодического медосмотра». Список сотрудников, подлежащих периодическому медосмотру, составляется на основании списка профессий. В нем указываются:

  • вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса и (или) класс опасности химического вещества;
  • вид выполняемых работ; 
  • класс условий труда по результатам их оценки по каждому вредному и (или) опасному производственному фактору (производственной среды и трудового процесса).

– Как изменения коснулись внеочередных медосмотров?

– Изменены причины их проведения. По инициативе нанимателя, организаций здравоохранения, осуществляющих оказание медицинской помощи, и работающего внеочередные медосмотры проводятся при ухудшении состояния здоровья работника. Теперь нет необходимости его проходить при заболевании (травме) с временной утратой трудоспособности свыше трех месяцев, а также по окончании отпуска по уходу за ребенком до трех лет. В этом случае наниматель будет вынужден расторгнуть трудовой договор, если сотрудника нельзя перевести с его согласия на другую работу, которая не противопоказана по состоянию здоровья.

b2n2.png
b3.png
torg.jpg
BrestObl.png
VitbskObl.png
HomelObl.png
GrodnoObl.png
MinskObl.png
MogilevObl.png
b12021.png