У руководителя немало обязанностей перед своими сотрудниками. И, пожалуй, самая важная – обеспечение безопасных условий труда. Работа с едкими кислотами, механическими загрязнениями, при низких или высоких температурах – обязательные условия для выдачи спецодежды, обуви и других средств индивидуальной защиты. Типовая спецодежда предусмотрена для каждой конкретной профессии с учетом специальных требований. Разве можно представить, к примеру, работу врача без белого халата, а сварщи- ка – без маски? Но выдают спецодежду не всем. Так кому же она положе- на? И что грозит, если не соблюдать порядок ее выдачи?

Когда на производстве опасно, грязно, жарко…

Прежде всего, спецодежда предназначена для предотвращения или минимизации воздействия на работников вредных или опасных производственных факторов. Защита необходима, если работы:

  • связаны с загрязнениями;
  • выполняются в неблагоприятных температурных условиях.Например, при пониженной или повышенной температуре воздуха, при контакте с нагретыми или, наоборот, охлажденными поверхностями;
  • выполняются на рабочем месте с вредными или опасными условиями. Обычно к таким относят ионизирующее излучение, вибрации, ультразвук, электромагнитное поле.

Вредным считается производственный фактор, воздействие которого на работающего в определенных условиях может привести к заболеванию, снижению работоспособности или отрицательному влиянию на репродуктивную функцию. В зависимости от количественной характеристики (уровня, концентрации) и продолжительности воздействия вредный производственный фактор может стать опасным. К опасным относят производственный фактор, воздействие которого на работающего в определенных условиях может приводить к травме, острому отравлению, другому резкому ухудшению здоровья или смерти.

Типовые нормы – ориентир 

Чтобы обеспечить работников спецодеждой, производственная организация разрабатывает:

  • перечень профессий и должностей, дающих право на бесплатное обеспечение спецодеждой;
  • конкретный перечень выдаваемой спецодежды с указанием нормы бесплатного обеспечения ею работников. Разрабатывается на основе типовых норм.

Внимание!

Если нормы выдачи спецодежды по какой-либо профессии и должности в отраслевых документах не предусмотрены, производственной организации стоит использовать Типовые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам общих профессий и должностей для всех отраслей экономики. При этом можно выдавать спецодежду сверх установленных норм, предусмотрев такой порядок в коллективном или трудовом договоре.

Летом «не дышит», а зимой «не греет»

Сейчас к спецодежде предъявляются очень высокие требования – она должна быть не просто легкой и удобной, но и прочной, комфортной, обладать высокими защитными свойствами и по возможности быть элегантной. Но при всех этих качествах должна соответствовать специфике производства. Комфорт во многом зависит от ткани и покроя. А неудобная одежда вызовет быструю усталость – трудоспособность работника заметно снизится. На производственную и специальную, в том числе повышенной видимости сигнальную, одежду, предназначенную для ношения в производственных условиях и защиты от опасных и вредных производственных факторов в различных отраслях промышленности, и на материалы для ее изготовления распространяется Государственный стандарт Республики Беларусь СТБ 1387–2003 «Система стандартов безопасности труда. Одежда производственная и специальная. Общие технические условия». Елена Манкевич, заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси, разъясняет: – Стандарт допускает использование в производстве одежды для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, биологических факторов смешанные ткани с содержанием химических волокон не более 50 процентов. Если содержание химических волокон более 50 процентов, то необходимо наличие разрешения Министерства здравоохранения, а также обязательно соблюдение показателей, установленных в приложении Б к Стандарту «Основные физикомеханические и гигиенические показатели тканей, предназначенных для изготовления одежды для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, пониженных температур, биологических факторов», включая воздухопроницаемость и гигроскопичность. При необходимости использования тканей с меньшей воздухопроницаемостью или гигроскопичностью в одежде должны быть предусмотрены конструктивные элементы для воздухообмена.

Выдать и заменить

В некоторых случаях производственная организация вправе заменить спецодежду: в пределах одного вида, но только на равноценную или с более высокими (дополнительными) защитными и гигиеническими характеристиками. Такую замену надо согласовать с первичной профсоюзной организацией или с уполномоченными лицами по охране труда работников производственной организации. К примеру, костюм (куртка и брюки) для защиты от пониженной температуры с материалом верха из хлопчатобумажной или смешанной ткани (защитные свойства Тн) можно заменить костюмом или курткой и полукомбинезоном с материалом верха из полиэфирнохлопковой или полиэфирной ткани с защитными свойствами Тн или ТнВн. Ткань полиэфирная вырабатывается из пряжи, содержащей 100 процентов полиэфирного волокна. Ткань полиэфирнохлопковая содержит хлопковое волокно с вложением более 50 процентов полиэфирного волокна. Ткань хлопчатобумажная – из пряжи, содержащей 100 процентов хлопкового волокна, или хлопковое волокно с вложением не более десяти процентов вискозного или вискозного высокомодульного волокон. Ткань смешанная вырабатывается из хлопкового волокна с вложением не более 50 процентов химических волокон и нитей. Ткань с заменой одного вида на другой. При этом заменяющая спецодежда должна иметь равноценные или более высокие характеристики. Например, комбинезон хлопчатобумажный можно заменить костюмом хлопчатобумажным или халатом и наоборот. Для этого надо получить разрешение территориальных органов госсаннадзора и Департамента госинспекции труда Минтруда и соцзащиты. Кроме того, замену нужно согласовать с первичными профсоюзными организациями или уполномоченными лицами.

Наниматель ответит

Если же работнику не выдали полагающуюся ему по закону спецодежду или средства индивидуальной защиты, то он имеет право отказаться выполнять свои трудовые обязанности, но обязательно письменно уведомив об этом своего непосредственного руководителя. Кроме того, недостаточно серьезное отношение работодателя к обеспечению спецодеждой специалистов может стать основанием для привлечения к административной (штраф до 100 базовых величин) и даже уголовной ответственности в случае производственного травматизма. Стоит помнить, что средства индивидуальной защиты – собственность нанимателя (помимо арендуемых) и они подлежат возврату по окончании периода использования, а также при увольнении работника.

b2n2.png
b3.png
torg.jpg
BrestObl.png
VitbskObl.png
HomelObl.png
GrodnoObl.png
MinskObl.png
MogilevObl.png
b12021.png