Сегодня сеть общественного питания Белкоопсоюза - это более 800 объектов на 45 тыс.  мест (66 ресторанов,190 кафе, 65 мини-кафе, 57 баров, 105 столовых, 110 закусочных, 148 буфетов, 110 кафетериев, 11 кофеин, 68 кондитерских цехов, 60 объектов придорожного сервиса). В сельской местности расположен 309 объект на 16 тыс. мест или 35,6% от их общего количества. В весенне-летний период реализуется комплекс дополнительных мер по организации 55 мини-кафе мелкорозничной сети, 162  стационарных объектов и выносной торговли на рынках.

В 63 районах внедрена технология приготовления пищи с использованием шоковой заморозки, которая позволяет значительно увеличить сроки годности готовых блюд, дает возможность быстрого и качественного обслуживания горячим питанием в небольших кафе, барах, объектах придорожного сервиса.

В 2023 году будет продолжена реализация проекта по созданию новой, современной сети общественного питания состоящей из 20 объектов питания, в том числе 10 под единым брендом «ЛепимСами», «Еда&Кофе», «TESTY», «СМАЖАНКА». Каждый из этих объектов ориентирован на определенный ассортимент блюд и кулинарных изделий. Например, закусочные «ЛепимСами» специализируются на ассортименте пельменей, вареников, блинов, пицц и других блюд, приготовленных с использованием теста по  оригинальным, фирменным рецептам, кофейни «Еда&Кофе» предлагают широкий ассортимент кофе, чая со свежей выпечкой и кондитерскими изделиями, а «TASTY» предлагают блюда быстрого питания, ориентированные на молодежную аудиторию и посетителей с детьми. На сегодняшний день потребительской кооперацией открыт уже 61 объект, в том числе 11 объектов «ЛепимСами», 43 «Еда&Кофе» и 7 «TASTY». Объекты открываются в районных центрах, путем переспециализации действующих предприятий с низким объемом продаж, что позволяет увеличить розничный товарооборот более чем в полтора раза.  В течение 2023 года запланирован ремонт и реконструкция 43 объектов питания и 4 кондитерских цехов, а также приобретение 226 единиц технологического оборудования.

Для улучшения качества обслуживания сельских жителей во всех объектах розничной торговой сети и автомагазинах осуществляется прием предварительных заказов от населения на изготовление высокохудожественных кондитерских, кулинарных изделий и полуфабрикатов. Кроме того, ведется прием предварительных заявок организаций и граждан на проведение праздничных торжеств и других мероприятий в объектах общественного питания.

Особое внимание уделяется развитию объектов, меню и интерьер которых подчеркивают традиции белорусской национальной кухни, отражают колорит и самобытность белорусской культуры, пивных заведений, предприятий быстрого обслуживания населения с реализацией блюд белорусской национальной кухни.

Потребительская кооперация активно участвует в реализации программы транзитной привлекательности Республики Беларусь, в части организации питания участников дорожного движения в 60 объектах сервиса.

В период проведения посевной и уборочной кампании Белкоопсоюз обеспечивает горячим питанием более 140 хозяйств и 4,0 тысячи механизаторов.

b2n2.png
b3.png
torg.jpg
BrestObl.png
VitbskObl.png
HomelObl.png
GrodnoObl.png
MinskObl.png
MogilevObl.png
b12021.png
логотип_БЦК.jpg
banner_video.jpg