Короли кухни

В Международный день повара в Барановичском технологическом колледже Белкоопсоюза провели конкурс профмастерства среди учащихся и организовали встречу с ведущим шеф-поваром.

На протяжении нескольких часов 4 команды демонстрировали свои профессиональные навыки в приготовлении блюд из заданного набора продуктов, а также творческое вдохновение при их оформлении и презентации.

- Любой конкурс мастерства даёт понять, насколько ты хорош в своём деле, - поделился впечатлениями учащийся Никита Бубен. - Каждый раз мы учимся чему-то новому, что пригодится в профессиональном будущем.

За соблюдением всех критериев вместе с жюри наблюдал шеф-повар ресторана "Крокус" Вадим Сухой. Победителями стали Виктория Занько и Евгений Майсюк.

После конкурса учащимся второго курса предоставилась прекрасная возможность поближе познакомиться с приглашенным гостем. Вадим Сухой рассказал ребятам о своём профессиональном становлении, специфике работы шеф-повара, поделился советами, как стать успешным в рестранном деле.

Также колледж принял участие в финальном этапе республиканской акции МВД "Семья! Служим вместе!", проходящей в рамках недели родительской любви. Ребята подготовили выставку конкурсных работ изделий из пряничного теста. Провели мастер-класс по приготовлению безалкогольных коктейлей и их дегустацию.